Privacy e cookies

PRIVACY E COOKIES POLICY progettazioneinterni.net

In questa pagina si descrivono le modalità di trattamento dei dati personali degli utenti che lo consultano ai sensi del D.lgs. 196/2003 e del Regolamento (UE) 2016/679 (noto come GDPR).

L’informativa è resa disponibile appositamente e solo per progettazioneinterni.net e non anche per altri siti web eventualmente consultati dall’utente tramite links presenti nel medesimo.

IL “TITOLARE” DEL TRATTAMENTO

A seguito della consultazione di questo sito possono essere trattati dati relativi a persone identificate o identificabili.
Il “Titolare” del loro trattamento è la ECOARCH S.A.S, Galleria G. Matteotti 9 Mestre ( VE ) – 30170

LUOGO DI TRATTAMENTO DEI DATI

I Dati sono trattati presso le sedi operative del Titolare ed in ogni altro luogo in cui le parti coinvolte nel trattamento siano localizzate. Per ulteriori informazioni potete contattare il Titolare.

TIPI DI DATI TRATTATI

Dati di navigazione

I sistemi informatici e le procedure software preposte al funzionamento di questo sito web acquisiscono, nel corso del loro normale esercizio, alcuni dati personali la cui trasmissione è implicita nell’uso dei protocolli di comunicazione di Internet.

Si tratta di informazioni che non sono raccolte per essere associate a interessati identificati, ma che per loro stessa natura potrebbero, attraverso elaborazioni ed associazioni con dati detenuti da terzi, permettere di identificare gli utenti.

In questa categoria di dati rientrano gli indirizzi IP o i nomi a dominio dei computer utilizzati dagli utenti che si connettono al sito, gli indirizzi in notazione URI (Uniform Resource Identifier) delle risorse richieste, l’orario della richiesta, il metodo utilizzato nel sottoporre la richiesta al server, la dimensione del file ottenuto in risposta, il codice numerico indicante lo stato della risposta data dal server (buon fine, errore, ecc.) ed altri parametri relativi al sistema operativo e all’ambiente informatico dell’utente.

Questi dati vengono utilizzati al solo fine di ricavare informazioni statistiche anonime sull’uso del sito e per controllarne il corretto funzionamento e vengono cancellati immediatamente dopo l’elaborazione. I dati potrebbero essere utilizzati per l’accertamento di responsabilità in caso di ipotetici reati informatici ai danni del sito: salva questa eventualità, allo stato i dati sui contatti web non persistono per più di sette giorni.

Dati forniti volontariamente dall’utente

L’invio facoltativo, esplicito e volontario di posta elettronica agli indirizzi indicati su questo sito comporta la successiva acquisizione dell’indirizzo del mittente, necessario per rispondere alle richieste, nonché degli eventuali altri dati personali inseriti nella missiva.
Specifiche informative di sintesi verranno progressivamente riportate o visualizzate nelle pagine del sito predisposte per particolari servizi a richiesta.

FACOLTATIVITA’ DEL CONFERIMENTO DEI DATI

A parte quanto specificato per i dati di navigazione, l’utente è libero di fornire i dati personali riportati nei moduli di richiesta o comunque indicati in contatti con l’azienda ECOARCH S.A.S per sollecitare l’invio della newsletter, di materiale informativo o di altre comunicazioni.
Il loro mancato conferimento può comportare l’impossibilità di ottenere quanto richiesto.
Per completezza va ricordato che in alcuni casi (non oggetto dell’ordinaria gestione di questo sito) l’Autorità può richiedere notizie e informazioni ai sensi dell’articolo 157 del Codice in materia di protezione dei dati personali, ai fini del controllo sul trattamento dei dati personali. In questi casi la risposta è obbligatoria a pena di sanzione amministrativa.

MODALITA’ DEL TRATTAMENTO

I dati personali sono trattati con strumenti automatizzati per il tempo strettamente necessario a conseguire gli scopi per cui sono stati raccolti.
Specifiche misure di sicurezza sono osservate per prevenire la perdita dei dati, usi illeciti o non corretti ed accessi non autorizzati.

DIRITTI DEGLI INTERESSATI

I soggetti cui si riferiscono i dati personali hanno il diritto in qualunque momento di ottenere la conferma dell’esistenza o meno dei medesimi dati e di conoscerne il contenuto e l’origine, verificarne l’esattezza o chiederne l’integrazione o l’aggiornamento, oppure la rettificazione. Questi diritti sono sempre indicati nel regolamento generale n. 2016/679 riguardo la protezione dati.

Ai sensi del medesimo regolamento si ha il diritto di chiedere la cancellazione, la trasformazione in forma anonima o il blocco dei dati trattati in violazione di legge, nonché di opporsi in ogni caso, per motivi legittimi, al loro trattamento.

Per adempiere a questi diritti è possibile sfruttare i links qui di seguito:

Accesso ai dati
Diritto di essere dimenticato
Rettifica Dati
Impostazioni cookies
Leggi di più
Contatta DPO

FINALITÀ DEL TRATTAMENTO DEI DATI RACCOLTI

I Dati Personali sono raccolti per le seguenti finalità ed utilizzando i seguenti servizi:

Modulo di contatto

L’Utente, compilando con i propri Dati il modulo di contatto, acconsente al loro utilizzo per rispondere alle richieste di informazioni, di preventivo, o di qualunque altra natura indicata dall’intestazione del modulo.

Statistica

I servizi contenuti nella presente sezione permettono al Titolare del Trattamento di monitorare e analizzare i dati di traffico e servono a tener traccia del comportamento dell’Utente:

Google Analytics (Google Inc.)

Google Analytics è un servizio di analisi web fornito da Google Inc. (“Google”). Google utilizza i Dati Personali raccolti allo scopo di tracciare ed esaminare l’utilizzo di questo sito, compilare report e condividerli con gli altri servizi sviluppati da Google. In questo caso si tratta di cookies di terze parti raccolti e gestiti in modo anonimo per monitorare e migliorare le prestazioni del sito stesso.

Google potrebbe utilizzare i Dati Personali per contestualizzare e personalizzare gli annunci del proprio network pubblicitario.

Il sito è impostato per utilizzare Google Analytics anonimizzando l’IP del visitatore.
(per maggiori info visitare questo link)

Dati personali raccolti: Cookies e Dati di utilizzo.
Luogo del trattamento : USA – Privacy Policy (http://www.google.com/intl/it/policies/privacy/) – Opt Out (https://tools.google.com/dlpage/gaoptout?hl=it)

Ulteriori informazioni sul trattamento

Difesa in giudizio

I Dati Personali dell’Utente possono essere utilizzati da parte del Titolare in giudizio o nelle fasi preparatorie alla sua eventuale instaurazione per la difesa da abusi nell’utilizzo di sito o servizi connessi da parte dell’Utente. L’Utente dichiara di essere consapevole che il Titolare potrebbe essere obbligato a rivelare i Dati per ordine delle autorità pubbliche.

Informative specifiche

Su richiesta dell’Utente, in aggiunta alle informazioni contenute in questa privacy policy, progettazioneinterni.net potrebbe fornire all’Utente delle informative aggiuntive e contestuali riguardanti Servizi specifici, o la raccolta ed il trattamento di Dati Personali.

Log di sistema e manutenzione

Per necessità legate al funzionamento ed alla manutenzione, progettazioneinterni.net e gli eventuali servizi terzi da essa utilizzati potrebbero raccogliere log di sistema, ossia file che registrano le interazioni e che possono contenere anche Dati Personali, quali l’indirizzo IP Utente.

Informazioni non contenute in questa policy

Ulteriori informazioni in relazione al trattamento dei Dati Personali potranno essere richieste in qualsiasi momento al Titolare del Trattamento utilizzando gli estremi di contatto oppure tramite link “Contatta DPO”(*) presente in questa pagina nella sezione “Cookies”.

(*) DPO è l’acronimo di “Data Protection Officer” : il responsabile della protezione dei dati.

Risposta alle richieste “Do Not Track”

progettazioneinterni.net non supporta le richieste “Do Not Track”. Per scoprire se gli eventuali servizi di terze parti utilizzati le supportino, l’Utente è invitato a consultare le rispettive privacy policy.

Modifiche a questa privacy policy

Il Titolare del Trattamento si riserva il diritto di apportare modifiche alla presente privacy policy in qualunque momento dandone informazione agli Utenti su questa pagina e, se possibile, su progettazioneinterni.net nonché, qualora tecnicamente e legalmente fattibile, inviando una notifica agli Utenti attraverso uno degli estremi di contatto di cui è in possesso il Titolare. Si prega dunque di consultare regolarmente questa pagina, facendo riferimento alla data di ultima modifica indicata in fondo.

Qualora le modifiche interessino trattamenti la cui base giuridica è il consenso, il Titolare provvederà a raccogliere nuovamente il consenso dell’Utente, se necessario.

 


 

COOKIES

Cosa sono i cookies

I cookies sono brevi frammenti di testo (lettere e/o numeri) che permettono al server web di memorizzare sul client (il browser) informazioni da riutilizzare nel corso della medesima visita al sito (cookies di sessione) o in seguito, anche a distanza di giorni (cookies persistenti).

I cookies vengono memorizzati, in base alle preferenze dell’utente, dal singolo browser sullo specifico dispositivo utilizzato (computer, tablet, smartphone).

Tecnologie similari, come, ad esempio, web beacon, GIF trasparenti e tutte le forme di storage locale introdotte con HTML5, sono utilizzabili per raccogliere informazioni sul comportamento dell’utente e sull’utilizzo dei servizi.

Nel seguito di questo documento faremo riferimento ai cookies e a tutte le tecnologie similari utilizzando semplicemente il termine “cookies”.

Tipologie di cookies

In base alle caratteristiche e all’utilizzo dei cookies possiamo distinguere diverse categorie:

Cookies essenziali (cookies tecnici):

si tratta di cookies indispensabili per il corretto funzionamento dei sito e sono utilizzati per gestire il login e l’accesso alle funzioni riservate del sito. La loro disattivazione compromette l’utilizzo dei servizi accessibili da login.
La parte pubblica dei sito resta normalmente utilizzabile.

Cookies di analitica:

sono cookies utilizzati per raccogliere e analizzare il traffico e l’utilizzo del sito in modo anonimo. Questi cookies, pur senza identificare l’utente, consentono, per esempio, di rilevare se il medesimo utente torna a collegarsi in momenti diversi. Permettono inoltre di monitorare il sistema e migliorarne le prestazioni e l’usabilità. La disattivazione di tali cookies può essere eseguita senza alcuna perdita di funzionalità.

Cookies di profilazione:

si tratta di cookies permanenti utilizzati per identificare (in modo anonimo e non) le preferenze dell’utente e migliorare la sua esperienza di navigazione.

Cookies di analitica di servizi di terze parti:

visitando un sito web si possono ricevere cookies sia dal sito visitato (cookies proprietari), sia da siti gestiti da altre organizzazioni (cookies di terze parti). Un esempio è rappresentato dalla presenza dei “social plugin” per Facebook, Twitter, Google+ e LinkedIn. Si tratta di parti della pagina visitata generate direttamente dai suddetti siti ed integrati nella pagina del sito ospitante. L’utilizzo più comune dei social plugin è finalizzato alla condivisione dei contenuti sui social network.

La presenza di questi plugin comporta la trasmissione di cookies da e verso tutti i siti gestiti da terze parti. La gestione delle informazioni raccolte da “terze parti” è disciplinata dalle relative informative cui si prega di fare riferimento. Per garantire una maggiore trasparenza e comodità, si riportano qui di seguito gli indirizzi web delle diverse informative e delle modalità per la gestione dei cookies.

Facebook informativa: https://www.facebook.com/help/cookies/

Facebook (configurazione): accedere al proprio account. Sezione privacy.

Twitter informative: https://support.twitter.com/articles/20170514

Twitter (configurazione): https://twitter.com/settings/security

Linkedin informativa: https://www.linkedin.com/legal/cookies-policy

Linkedin (configurazione): https://www.linkedin.com/settings/

Google informativa: https://www.google.it/intl/it/policies/technologies/cookies/

Google (configurazione): https://www.google.it/intl/it/policies/technologies/managing/

 

Cookies usati da progettazioneinterni.net

Il sito utilizza cookies tecnici per gestire alcune sezioni e funzionalità del sito.

Il medesimo sito usa inoltre dei cookies di analisi del servizio di terze parti Google Analytics. (rif: precedente sezione)

Di seguito l’elenco dei cookies utilizzati:

Nomi cookie Tipo di cookie Prima o Terze parti Può essere bloccato Sessione o Persistente Data di Scadenza Scopo
ct-ultimate-gdpr-cookie, ct-ultimate-gdpr-cookie-level essenziali Prima parte Persistente un anno dal consenso Questi cookies tecnici gestiscono le opzioni privacy (GDPR compliance)
_gid analitica Terze parti Persistente 1 giorno link esplicativo
_ga analitica Terze parti Persistente 2 anni link esplicativo
_gat_gtag_codice-numerico analitica Terze parti Persistente 1 minuto Usato dal servizio Google Analytics per ottenere dati statistici in forma anonima sull'utilizzo del sito da parte del visitatore

E’ possibile conoscere lo scopo degli specifici cookies del servizio Google Analytics anche consultando questo link.

Come disabilitare i cookies

L’utente può decidere in qualunque momento quali cookies permettere tramite l’opzione “Impostazioni Cookies” nella sezione “Gestione privacy” presente in questa pagina.

E’ possibile inoltre accettare o meno i cookies tramite impostazioni del proprio browser.

Attenzione: la disabilitazione totale o parziale dei cookies tecnici può compromettere l’utilizzo di alcune funzionalità del sito.
Al contrario, la fruibilità dei contenuti disponibili pubblicamente è possibile anche disabilitando completamente i cookies.

La disabilitazione dei cookies di analisi di servizi di terze parti non pregiudica in alcun modo la navigabilità.

L’impostazione può essere definita in modo specifico per i diversi siti e applicazioni web. Inoltre i migliori browser consentono di definire impostazioni diverse per i cookies “proprietari” e per quelli di “terze parti”.

A titolo di esempio, nel browser Firefox, attraverso il menu Strumenti > Opzioni > Privacy, è possibile accedere ad un pannello di controllo dove è possibile definire se accettare o meno i diversi tipi di cookies e procedere alla loro rimozione.

Come disattivare i cookies nei browser più usati.

Chrome: https://support.google.com/chrome/answer/95647?hl=it
Firefox: https://support.mozilla.org/it/kb/Gestione dei cookie
Microsoft Edge: https://support.microsoft.com/it-it/help/4027947/windows-delete-cookies
Internet Explorer: https://support.microsoft.com/it-it/help/17442/windows-internet-explorer-delete-manage-cookies
Opera: http://help.opera.com/Windows/10.00/it/cookies.html
Safari desktop: https://support.apple.com/it-it/guide/safari/sfri11471/mac
Safari mobile: http://support.apple.com/kb/HT1677?viewlocale=it_IT
Chrome mobile: https://support.google.com/chrome/answer/95647?co=GENIE.Platform%3DAndroid&hl=it

Disattivare Google Analytics tramite estensione browser

Per non essere tracciati, nemmeno in forma anonima, da qualsiasi sito utilizzi Google Analytics, potete scaricare ed installare il componente aggiuntivo per disattivare l’invio dei dati di navigazione a Google Analytics.